Estas son las novedades que tiene tu busqueda.....

19 junio 2016

Bolivia ocupa el tercer lugar en la región en emprendimiento

ATENCIÓN EMPRENDEDORES BOLIVIANOS!

Nuestro pais ocupa el 3er lugar en la region en emprendedurismo, a pesar que no se tienen los suficientes incentivos del estado, promoviendo ferias, becas. Si se tiene un premio "Ïdeas emprendedoras" todos los años, citaremos algunos ejemplos:














Planes ganadores


1. Producción ecológica de Café de yungas en Chapare (Cochabamba)
2. Awaj Warmi (Chuquisaca)
3. Zapatos a medida (Santa Cruz)
4. Ají en Pasta "Saborají" (Chuquisaca)
5. Comida congelada baja en calorías (La Paz)
6. Editorial Online El Peregrino (Santa Cruz)
7. Integración de diferentes iniciativas en BioComercio para la Elaboración de una Barra Energética (Cochabamba)
8. Panqara (El Alto)
9. Jabón ecológico antibacterial de aceite reciclado y extractos hidroalcohólicos de hierbas antibióticas (El Alto)
10. Mejor abono, mejor uva (Tarija)
11. Bioinsecticida botánico y mineral para repeler el gorgojo de Los Andes o gusano blanco en cultivos de papa (El alto)
12. Sistema de pedido de comida a domicilio por Internet [acomer.com.bo] (Santa Cruz)
13. Microempresa de Granola 100% nutritiva en base a frutas tropicales (La Paz)
14. Crunchis (Cochabamba)
15. Alimentación Solidaria Productiva Luribay (ASOPROL) (La Paz)
16. Producción y comercialización de Achiote (El Alto)
17. Folk de los pueblos (La Paz)
18. Productos derivados de granos y cereales (La Paz)
19. Productores en Tejidos Naturales Artesanales Qaqachaca, (Oruro)
20. Implementacion de Sistemas Agroforestales Comerciales como Principal cultivo el Cacao (Potosí)
21. Adquisición de una sacheteadora de hiervas mates
22. Elaboración de derivados de leche (yogurt) en la asociación de productores de leche Siporo-APROLES (Potosí)
23. Mejora del Proceso de Transformación de productos apícolas (Santa Cruz)
24. Granja de cerdos (Santa Cruz)
25. Alimento balanceado (Tarija)
26. Equipamiento para el procesamiento de Cereales - elaboración de granolas y trigo pelado (Tarija)
27. Legusitos (La Paz)
28. Producción y comercialización de miel en panal (Santa Cruz)
29. Reciclaje de Líquido Fotográfico (Santa Cruz)
30. Sarai custom Drums (Santa Cruz)
31. Elaboración de un yogurt vegetal en base a leche de castaña (Cochabamba)
32. daNiela loRini_design (La Paz)
33. De Baures: Chocolates con tradición (Beni)
34. Laboratorio Artesanal Dermofarmacéutico ADA (Santa Cruz)
35. Inmuno - vida, un antioxidante - inmuno estimulante y antiedad en base a papaya fermentada (Tarija)
36. Postres amazónicos (Pando)  

Fuente: Pagina siete
En Latinoamérica y el Caribe  el país ocupa el tercer lugar en actividad emprendedora, por detrás de Ecuador y Perú, según el estudio Global Entrepreneurship Monitor (GEM) Reporte Nacional Bolivia 2014.
Los bolivianos tienen mucha iniciativa a la hora de  impulsar un negocio, pero sus ideas generalmente son a corto plazo y sus proyectos  están orientados al mercado interno.
El GEM es una investigación   internacional que tiene la finalidad de medir el emprendimiento en varios países y observar en  qué grado esta  actividad afecta la tasa de crecimiento económico y a la prosperidad de un país.
"Tenemos unos niveles de emprendimiento por encima de América Latina y el Caribe. La dinámica emprendedora de los bolivianos está por encima del promedio, pero es muy endeble, muy precaria, es allí donde tenemos que fortalecer”, informó la profesora de la Universidad Católica Boliviana (UCB)  Verónica Querejazu, que participó de la investigación.
Bolivia presenta un porcentaje de actividad emprendedora en etapa inicial (TEA) del 27,4% de la población adulta, lo que representa el cuarto lugar más alto entre los países de economías basadas en recursos y el sexto lugar más alto entre los 70 países que aplicaron el GEM en 2014. Leer todo el articulo

No hay comentarios.: